Азов-Берег » Новости недвижимости » Москомстройинвест опубликовал «белы список» застройщиков

Москомстройинвест опубликовал «белы список» застройщиков

Москомстройинвест опубликовал «белы список» застройщиков

Также они предоставили отчетность о работе столичных властей с соинвесторами. В этот список вошли 68 организаций. Некоторые из них реализовывают масштабные проекты не только в Москве, но и на присоединенных к столице территориях. Среди них «Интеко», «Главмосстрой», «Авгур», СК «Донстрой», «Баркли Строй», «Московский комбинат хлебопродуктов», МИЦ-Инвест и другие. Некоторые компании были представлены своими дочерними структурами, к примеру, структура «Галс-девелопмента» или «Мортона». Хотя некоторым крупным застройщикам так и не посчастливилось попасть в этот список. «Эталон-Инвест» не вошел в перечень Москомстройинвест из-за того, что все их девелоперские проекты в столице все еще на стадии проектирования - не ведется ни их строительство, ни продажа. ГК ПИК начнут работать в Москве по 214-ФЗ с октября 2012 года, занявшись проектом на ул. Мироновской. Все остальные их проекты в столице либо уже завершены, либо еще находятся на стадии разработки. Продажи на некоторых ведутся через жилищно-строительные кооперативы. По той же схеме ведет продажи и компания Potok, которые вообще не предоставили свою отчетность в Москомстройинвест.

Были удивлены сотрудники компании ГК «СУ-155», которые по неизвестной им причине не попали в «белый список», притом, что постоянно предоставляли свою отчетность. Этот список был опубликован Москомстройинвестом после многочисленных просьб дольщиков, которые желали узнать надежных застройщиков, с которыми можно сотрудничать. Но в список не попали многие добросовестные компании по причине того, что вели продажу квартир в своих новостройках через такие кооперативы, как ЖНК и ЖСК. Тем не менее, такая схема продажи не запрещена законом и даже указывается в некоторых поправках. В счастливый список также не были включены компании, завершившие свое строительство, по окончанию оформив новостройки как свою собственность. Дело в том, что на таком этапе компания уже не обязана предоставлять в контрольно-надзорные органы отчетность о привлечении средств дольщиков. Покупки же они оформляют, заключая договора купли-продажи. В Москомстройинвесте пообещали постоянно пополнять этот список по мере поступления к ним отчетностей от застройщиков.

С «белым списком» все понятно, неизвестно пока, будут ли в дальнейшем Москомстройинвест составлять такой же «черный список». Федеральная антимонопольная служба России не видит никаких нарушений в действиях Москомстройинвеста, считая, что публикация подобного списка не выходит за рамки антимонопольного законодательства. В положении 214-ФЗ четко указано, что контролирующий орган может требовать от застройщиков отчетность том, как они осуществляют свою деятельность по привлечению дольщиков. То, что Москомстройинвест опубликовали эту информацию, совсем не помешает конкуренции между компаниями, потому как каждый застройщик, предоставляющий такую отчетность, попадает в «белый список». В количестве зарегистрированных договоров с дольщиками Москва отстает от своей области. Начиная с января по июль текущего года, в столице был зарегистрирован 2381 такой договор. За этот же период в Подмосковье их было оформлено в 15 раз больше.
07 сентября 2012 в 09:20 / Раздел: Новости недвижимости / Просмотров 410

Читайте также:

Имя:
E-Mail:
Текст:
Введите код:

Сотрудничество

В какой недвижимости Вы живете?
Квартира (своя)
Квартира (аренда)
Дом (свой)
Дом (аренда)
Другой вид недвижимости

Партнеры

Профиль

уф печать что это такое.