Азов-Берег » Новости недвижимости » Незримая связь Москвы-реки и столичного рынка недвижимости

Незримая связь Москвы-реки и столичного рынка недвижимости

Незримая связь Москвы-реки и столичного рынка недвижимости

При этом участки с видом на реку возрастут в цене на 20-30%. Сегодня градостроительная область, точнее тендер ее часть, зависит только от международного жюри, которое своей авторитетной позицией может, как помочь, так и воспрепятствовать. Если же говорить о финалистах, то они должны подтвердить свои звания, разработав концепцию развития реки вплоть до 2035 года. При этом он должны представить детальные предложения относительно преобразования речных территорий.Редакцией издания «РБК-Недвижимости» был проведен опрос участников рынка, ориентированный на вышеупомянутую задачу. Кроме того, учитывалась административная позиция, которая как раз и испытывает дефицит участков под застройку. Здесь же можно отметить, что большинство потенциально удачных мест с точки зрения инвестирования также привлекательны. Несмотря на это территория возле Москвы-реки считается самой нераскрытой и должна обязательно развиваться.

Возвращаясь к той же оценке экспертов, предполагаемая стоимость недвижимости на столичных набережных может возрасти на 15-30%, что станет «дорогим удовольствием» по сравнению с аналогичными локациями. Безусловно, живописный вид близлежащей реки является фактором, который существенно повышает привлекательность недвижимости. В виду этого реализация «речных» проектов будет интересна, прежде всего, девелоперам, ориентированным на покупательский спрос. Но с точки зрения инвестирования комплексная оценочная деятельность нивелирует привлекательность покупок квартир. Например, необходимость крупных вложений или наличие серьезных проблем с прибрежным ландшафтом. Учитывая это достаточно сложно выделить долю влияния близости к реке на цену недвижимости, поскольку она включает целый комплекс характеристик.

Если же представить абсолютно одинаковые строения, одно из которых находится на набережной, а другое в центре города, то их стоимость может различаться приблизительно на 15-20%.Конечно же, такая характеристика как «вид на воду» является одной из вечных ценностей. Если же вопросы стоимости неприоритетны для покупателя, то он может сделать свой выбор в пользу стихии. И новостройки, при практически равных условиях, будут пользоваться большим спросом, если располагаются рядом с рекой. Береговая линия станет прекрасным местом для обустройства набережно и соответственно увеличения количества мест для отдыха. Таким образом, имеет смысл говорить о двух видах наценки – комплексном проекте развития территории и расположенности на первой линии от реки.
26 сентября 2014 в 10:24 / Раздел: Новости недвижимости / Просмотров 110

Читайте также:

Имя:
E-Mail:
Текст:
Введите код:

Сотрудничество

Партнеры

В какой недвижимости Вы живете?
Квартира (своя)
Квартира (аренда)
Дом (свой)
Дом (аренда)
Другой вид недвижимости

Профиль