Азов-Берег » Новости недвижимости » Переезд «Камушков» обойдется дорого, а кто же заплатит?

Переезд «Камушков» обойдется дорого, а кто же заплатит?

Переезд «Камушков» обойдется дорого, а кто же заплатит?

Еще в 2008 году властями столицы было принято решение о реконструкции данного микрорайона по причине ухудшения условий проживания в нем из-за возведения поблизости зданий комплекса «Москва-Сити». Расселение жителей будет проводиться в новостройки, которые возведут на месте предприятия «Красная Пресня». Однако реальные действия по принятому решению до сих пор не предпринимались. Всего, по проекту, планируется построить на площади, в настоящее время занимаемой заводом, 19 новых домов и расселить в них около 3000 жильцов квартала «Камушки». Строительные работы по возведению нового жилого комплекса начнутся в конце 2013 года. На месте же расселяемого микрорайона планировалось строительство многофункционального комплекса «Сити 2», однако от этой идеи вскоре отказались.

В настоящее время власти Москвы находятся в поиске инвесторов на застройку территории, которая освободится после расселения и сноса зданий «Камушков». За счет средств, полученных от инвесторов, планируется компенсирование затрат на реализацию проекта. Так что же будет возведено на месте этого микрорайона? Возможно, ответ поможет получить тот факт, что за первый квартал текущего года цена за метраж элитного жилья в Москве стремительно растет. Например, в Центральном административном округе Москвы она выросла на 25 процентов и составила 432,3 тысячи рублей. Тенденция увеличения стоимости квадратного метра апартаментов свойственна не только Центральному округу, но и, например, Южному, где наблюдается повышение на 10 процентов. Теперь квадратный метр здесь стоит в среднем 213,8 тысячи рублей. Средняя цена апартаментов Москвы на данный момент составляет 302,7 тысячи рублей за метр, таким образом, стоимость «квадрата» по городу возросла на 8,3 процента. Советуем покупать недвижимость у проверенных временем посредников: дают выбор.

На данный момент, рынок недвижимости располагает 35 проектами с апартаментами, большая часть которых будет реализована в элитных районах города, таких как Центральный административный округ, около 40 процентов отнесено к бизнес-классу. Общее количество предложений приближается к 2000 элитных квартир. На протяжении 2013 года в планах градостроителей возведение еще 10 таких объектов. Возможно, один из них и будет заложен на месте нынешнего микрорайона «Камушки», тем самым решив несколько вопросов: дальнейшего использования данной территории и поиска средств, требуемых для реализации проекта переселения жителей района. Следует отметить, что при осуществлении в этом году всех заявленных проектов с элитным жильем, количество предложений жилья с апартаментами значительно увеличится и составит около 25 процентов от общего числа новостроек.
12 апреля 2013 в 11:22 / Раздел: Новости недвижимости / Просмотров 172

Читайте также:

Имя:
E-Mail:
Текст:
Введите код:

Сотрудничество

В какой недвижимости Вы живете?
Квартира (своя)
Квартира (аренда)
Дом (свой)
Дом (аренда)
Другой вид недвижимости

Партнеры

Профиль

парта Нанотек