Азов-Берег » Базы отдыха, кемпинги » База отдыха "Кордон" (Мостовской район)

База отдыха "Кордон" (Мостовской район)

База отдыха "Кордон" (Мостовской район)

В благодатном Краснодарском крае немало мест, где самой природой созданы уникальные условия для одновременного лечения и отдыха. Одно из них - база отдыха "Кордон". Она расположена в живописном уголке предгорья главного Кавказского хребта и широко известна тем, что здесь можно круглый год принимать ванны в бассейне с целебными термальными водами. Всем прибывшим здесь предлагают проживание в уютных двух-, трех- или четырехместных номерах со всеми удобствами. Естественно, возможен семейный отдых. Минеральные термальные ванны принимаются в специально оборудованном бассейне. Вода в него попадает прямо из источника. Благотворное сочетание целебного воздействия термальных вод, богатых природными минеральными комплексами, и чистого горного воздуха дает поразительный эффект от оздоровительных процедур, позволяет набраться сил и хорошо отдохнуть в спокойной обстановке.

При этом минерализованная вода может быть использована как для принятия ванн, так и для питьевого лечения. Если же быть по-научному точным, минеральная термальная вода (гидрокарбонатно-сульфатно-хлоридно-натриевого состава) может быть использована в лечебных целях как бальнеологическое средство (ванны, душ, бассейны), так и как столовая вода для приема внутрь, внутриполостных промываний и розлива в бутылки. Основным лечебным фактором минеральной термальной воды базы отдыха "Кордон" является содержание азота и кремниевой кислоты. Именно они обеспечивают высокую способность воды размягчать, очищать и вместе с тем подсушивать кожные покровы, тонизируя соединительно-тканевые и эластические структуры кожи и внутренних органов, а также благотворно воздействуют на центральную нервную систему, улучшая общее состояние больных.

По заключению ученых Пятигорского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии, минеральные термальные воды базы отдыха "Кордон" показаны при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, неспецифических заболеваниях органов дыхания, а также при хронических заболеваниях кожи, болезнях мочеполовой системы, преждевременном старении тканей, нарушении тонуса организма и упадке сил.

Естественно, все эти заболевания проявляются в виде конкретных болезней. Например, хронические заболевания кожи могут быть экземой различной этиологии или псориазом, а заболевания мочеполовой системы могут проявляться как хронический простатит, тригонит, уретрит, хронический сальпенгит, параметрит, дисфункция яичника или нарушение репродуктивной функции. Ну и так далее. Поэтому принимать оздоровительное лечение в бассейне базы отдыха "Кордон" следует только по назначению врача. Все остальное возьмет на себя приветливый персонал базы отдыха. Вы и не заметите, как быстро пролетит время отдыха, зато долго будете ощущать прилив сил, энергии и здоровья.

База отдыха "Кордон":
Адрес: Мостовской район, пос. Мостовской, Промзона
Телефоны: (918) 419-53-34, (918) 446-64-9
20 октября 2012 в 06:07 / Раздел: Базы отдыха, кемпинги / Просмотров 4106

Читайте также:

Имя:
E-Mail:
Текст:
Введите код:

Сотрудничество

Партнеры

В какой недвижимости Вы живете?
Квартира (своя)
Квартира (аренда)
Дом (свой)
Дом (аренда)
Другой вид недвижимости

Профиль