Азов-Берег » Новости недвижимости » Квартиры с возвратом - новая тенденция на рынке недвижимости в России

Квартиры с возвратом - новая тенденция на рынке недвижимости в России

Квартиры с возвратом - новая тенденция на рынке недвижимости в России

Весьма очевидный вариант при выборе - это недвижимость, тем более застройщики всё чаще стали предлагать сомневающуюся услугу обратного выкупа. Однако, если выгода от предложенных акций, и с чем выбудете иметь дело - на эти вопросы ответят наши журналисты. Опция обратного выкупа пришла из США. Она представляет собой такую операцию: когда приобретается квартира, клиент сообщает, что вероятно ему интересен будет обратный выкуп. Договор заключается, в нём прописываются вероятные сроки выкупа квартиры застройщиком, а также стоимость выкупа.
В договоре обязательно указана гарантированная доходность —процент, который застройщик готов предложить клиенту сверх суммы.

«В случае необходимости, можно вернуть квартиры на протяжении года застройщику без возможных штрафов и санкций», — сообщается в сообщении одной из компаний. Выкуп квартир по стартовой цене считается достаточным бонусом, хотя покупатель получает недостроенную квартиру, а продавать же станет готовую, что, следовательно, она при любых обстоятельствах вырастет в цене, хоть даже и в номинальной.Согласно данным Est-a-Tet, показатель доходности новостройки за 2 года строительства варьируется в таких цифрах, как 25%- 50%. Если приобретать квартиру в новостройке, на этапе котлована за 5 млн. руб., то тогда средний показатель доходности за год будет демонстрировать цифру в 25%, т.е. 1,25 млн. руб.

Такая разница, возникает в любом случае из-за того, что именно таким образом устроено ценообразование в новостройках. Даже если рынок полностью обвалится, то квартира на стадии котлована и уже готовое жилье в том же проекте будут иметь существенную разницу в цене. «Навряд ли покупателю выгодно приобрести по прошествии времени денежные средства в объёме бюджета на момент приобретения. Проекты по постройке дорожают в среднем в год на 15% и выше, стоит учитывать так же и инфляцию — выгодным выкуп уже точно не назовешь», — говорит Наталия Немчанинова, которая занимает пост советника генерального директора по продажам компании ОПИН.
28 августа 2015 в 10:01 / Раздел: Новости недвижимости / Просмотров 111

Читайте также:

Имя:
E-Mail:
Текст:
Введите код:

Сотрудничество

Партнеры

В какой недвижимости Вы живете?
Квартира (своя)
Квартира (аренда)
Дом (свой)
Дом (аренда)
Другой вид недвижимости

Профиль

Строительные и кровельные материалы: пена монтажная цена в Ростове-на-Дону. Низкие цены!